BLOG DA ALECRIM

Beterraba, é ela. Marcante.

30/06/2020

Beterraba,
Roxa, avermelhada,
colorida como o mundo deve ser,

Vem da terra, trás cor ao prato, sabor,
Gramas de açúcar:
a acompanham, energia que se precisa para amar,
Já foi o produto tendencia do mercado!
Pode ser fonte de etanol, combustível natural
É variedade de nutrientes...
Está na feira e orgânica e lá você ganha o talo,
No início assusta, você pega aquele molho na feira que enche a sacola,
Se joga pelos bancos do carro,
Se joga pro lado, faz bagunça na geladeira e enfim, deve ser usada.
É a beterraba.
Sua cor vibrante, sabor intenso, folhas largas e comestíveis é ela,
É a beterraba.

Você acha o molho com talos, folha e raiz
por algo em torno de cinco reais nas feiras ecológicas da cidade
.
Tem lembrança afetivas dela, ou não?
Salada no final de semana? Sopa no restaurante? Ralada na salada?
Acompanha o PF clássico ou não? Pão de Beterraba? É bolo?
Coloca no feijão pra trazer nutrientes, é ela
a beterraba.
.
Eu sinto que a beterraba marca o dia, as mãos ficam coloridas, os pratos ganham um rosa como se a beterraba tivesse sido devidamente encontrada em todas as garfadas
Ela faz parte e de alguma maneira
E dps de cozinhar você ainda vai lembrar dela,
Quem sabe o quanto ela deixa o colorido na cozinha;
sabe o quanto ela é especial,
Cozida
Ou nas inovações,
é catchup, molho barbecue,
na churrasqueira

é ela passando desavergonhada querendo aparecer
depois de comer você vai perceber
que ela passou
marcante

é a beterraba.
.

 

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