BLOG DA ALECRIM

ABACATE! Como comer? Dicas de doces, ideias para apresentar, e incrementar sua sobremesa nutritiva!

04/08/2020

Ok, Vamos de Abacate?

Sim, o clássico no Brasil é comer abacate doce.

Nosso abacate tradicional é um pouco diferente do avocado, perfeito pro doce...

Escolha um abacate maduro, ou espere ele amadurecer, para amadurecer mais rápido a dica da casa é enrolar a fruta no jornal e deixar num local escuro, tipo uma gaveta.

Agora vamos as dicas para um docinho de abacate,

Bata ele com açúcar

Pode ser batido no garfo, para quem não se importa com os pedacinhos de abacate.

No mixer, no liquidificador, ou no processador ele ganha uma textura homogênea que nos remete ao mousse;

O açúcar (aí pode colocar o seu açúcar de preferência, lembre-se de dar preferencia aos insumos menos processados😉. Açúcar mascavo, demerara são ótimas opções de troca para o clássico açúcar branco refinado. Adicione umas gotinhas de limão para evitar o escurecimento, para um abacate grande, meia xícara de açúcar?

O açúcar vai sendo medido a gosto de cada um, e da vontade de doce do dia e do abacate escolhido, cada fruta tem sabor único...

Açúcar + abacate: Assim mesmo, dois ingredientes já fica uma delícia e com uma consistência de mousse.

Tem quem adicione enquanto bate leite, ou leite condensado.

Nós preferimos a ideia de evitar industrializados nessa fruta cheia de vitaminas e nutrientes que a natureza nos proporciona.

OUTRAS IDEIAS:

Adicione ainda cacau, ou achocolatado, uma colher de sopa, faz a diferença no doce;

Você pode colocar em cima ainda nibs cacau, e você terá uma sobremesa super vitaminada,

Flocos de arroz tostados com açúcar e você tem um crocante que tratá diferencial ao seu docinho de abacate,

IDEIAS PARA SERVIR?

Sirva em porções pequenas, pois trata-se de um doce forte, pode ser em um clássico copo americano pequeno, ou tacinhas.

TEMPO DE PREPARO?

O tempo de preparo é rápido, afinal basta bater e colocar para gelar.

Em torno de 15 minutos, se quiser consumir sem gelar, também pode e é uma delícia,

.

Nós preferimos menos ingredientes, e menos industrializados, abacate é uma delícia por si só e merece todo seu respeito, de sabor marcante, cor deslumbrante ele vai fazer sucesso na sua mesa, rápido e nutritivo.

.

A FRUTA?

Abacate tem gordura, mas uma gordura boa, do bem.

Ele é rico em açúcares e vitaminas e possui elevados teores de proteínas (olá veggies, se joguem no abacate ) além de te oferecer vitamina A, ferro, magnésio, Vitaminas C, E e B6.

.

Fez a receita, em nossas redes sociais conta como ficou, suas inovações e palpites...

Até breve, amigos do Alecrim!

PagSeguro